• Chôshi, hôtel Daitoku

    Restaurant de poissons frais dans la ville de Chôshi

    Namero et sashimi de sanma Namerô et sashimi

     Sanma

     Sanma, poisson que l'on mange en automne.

    SoupeSoupe claire 

    ChôshiHomard grillé, à la sauce de soja

    ChôshiSashimi

    ChôshiEt encore, il n'y a pas tous les plats

    Petit souvenir photo de mon dernier séjour au Japon, en octobre 2012.

    Cet hôtel-restaurant de Chôshi (département de Chiba) est situé au bord de la mer et offre une cuisine de poissons frais délicieuse. Comme on peut le voir, les portions sont plus que généreuses. J'ai fait l'impasse sur le bol de riz cette année, sinon impossible de finir ses plats. 

    J'ai craqué pour le namerô qui est préparé en hachant finement des filets de poisson (ici du sanma), et en les mélangeant à de la pate de miso (awase-miso), du myôga (gingembre japonais) et du poireau finement hachés.

    Avec un petit verre d'umeshû, un vrai régal!

    C'est la troisième fois que j'ai l'occasion d'aller manger dans ce restaurant grâce à des amis, et j'ai hate de pouvoir y retourner.

    Une chose est sûre, les japonais sont aussi accro à la nourriture que les français. Trois heures de voiture (aller) pour un repas dans un bon restaurant, ça ne fait pas peur!

    Enfin, heureusement que je ne conduisais pas au retour, car il ne reste qu'une seule chose à faire après un tel repas, c'est la sieste!!

    Restaurant à Tsukiji »
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  • Commentaires

    1
    gwada girl
    Jeudi 4 Avril 2013 à 14:41

    miam miam!

    2
    Mardi 3 Octobre 2017 à 13:23

    Continue the good work; keep posting more n more n more.

      • Jeudi 5 Octobre 2017 à 13:40

        Thanks! I will try.

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