• Daitoku hotel

    Visite au daitoku hotel!

     

    Daitoku hotel

    J'ai déjà fait un article sur cet hôtel-restaurant de Chôshi, dans le département de Chiba. Mais je ne peux m'empêcher de refaire un article à chaque fois que j'y vais! La cuisine est vraiment délicieuse, exclusivement faite de poissons frais, qui varient selon les saisons évidemment!

    Daitoku hotel

    La vue de l'hôtel!

    Daitoku hotel 

    Notre salon privé!! Nous étions une vingtaine quand même.

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    Le repas!

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    Daitoku hotel

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    Les huîtres sont de saison! Elles étaient en plus du repas, crues ou cuites. J'ai choisi crues. Excellentes!

    Daitoku hotel

    Le plat principal: des poissons entiers taillé en sashimi! D'ailleurs, le plus gros poisson était en train d'agoniser! J'en ai fait une vidéo où on peut le voir bouger.

    Daitoku hotel

    Le crabe japonais est très cher,donc on a rarement l'occasion d'en manger! C'est d'ailleurs une variété d'araignée de mer, et non un tourteau comme chez nous. la chair est très fine. Une chance que mon mari trouve ça trop casse-pied à curer. J'ai mangé au moins la moitié de sa part!

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    Il était servi avec une sauce vinaigrée. Très bon!

    Daitoku hotel

    Pour accompagner tout ça, un petit verre d'umeshu!

    Daitoku hotel

    La petite marmite! 

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    Sympa, non?

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    En friture, c'était des filets de sardine! Un régal! 

     

    Daitoku hotel

    Une gelée de thé vert en dessert! J'ai fait l'impasse par contre.

    Je fais l'impasse du bol de riz aussi, sinon je ne peux pas finir les plats!

    Prochaine escale: en automne pour le sanma!

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Septembre 2014 à 17:44

    sympa tout ça!

    enfin sauf le poisson en train d'agoniser...

    2
    Mardi 16 Septembre 2014 à 17:50

    C'est vrai, ça fait bizarre. Mais question fraîcheur t'as pas mieux.

    3
    Mardi 16 Septembre 2014 à 18:48

    ben tiens!

    on se rattrappe avec l'umeshu!

     

    4
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 02:05
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