• Kakishibu fait maison!

    Kakishibu fait maison!

    Comme je le disais dans l'article sur le kakishibu (lien: http://sigilla.eklablog.com/kakishibu-a99800911), j'ai tenté de faire ma propre teinture de kakishibu. Et voilà le résultat en photos!

    C'est un peu douteux, et d'après la grand-mère de Yoshi, pas la bonne variété. Mais j'avais commencé, donc je suis allée jusqu'au bout. Je vais tester sur du bois inutile, après avoir laissé poser un certain temps.

    En attendant, voilà les étapes de ma teinture:

    Les kakis ramassés sur un des arbres du terrain (de la bonne variété?)

    Kakishibu fait maison! 

    Et le système D pour en faire de la purée!

    Kakishibu fait maison!

    Et la purée en question!

    Kakishibu fait maison!

    Etape suivante: le mixeur pour enfaire de la purée!

    Kakishibu fait maison!

    Je ne suis pas sure que Shima aime l'odeur.

    Kakishibu fait maison!

    Kakishibu fait maison! 

    Il faut rajouter un peu d'eau pour aider au mixage.

    Kakishibu fait maison! 

    Et quand c'est bien mixé, on recouvre de film!

    Kakishibu fait maison!

    Après avoir laissé poser une semaine, je suis enfin passé à l'étape pressage.

    Après avoir enlevé la couche supérieure un peu séchée et moisie, voila le résultat!

    Kakishibu fait maison!

    Toujours le système D . On presse à travers un linge.

    Kakishibu fait maison!

    L'outil indispensable pour protéger ses mains, parce que ça ne sent pas très bon!

    Kakishibu fait maison! 

    Et voilà la mixture qui, je dois l'avouer, ne ressemble à celle de l'émission!

    Kakishibu fait maison! 

    Et les déchets.

    Kakishibu fait maison!

    Bon, en résumé:

    Kakishibu fait maison!

    Et voilà le résultat!

    Kakishibu fait maison!

     

    Il n'y a plus qu'à laisser reposer et tester! Je mettrais des photos de la teinture après qu'elle a reposé. Elle doit devenir marron, avec le temps qui passe!

    Bon, si c'est un échec, il y a deux possibilités: ou ce n'était pas la bonne variété, ou les fruits n'était pas assez mûrs! Dans le bois d'à côté, il y a des arbres, il parait. Il ne me restera plus qu'à recommencer l'an prochain avec des fruits moins mûrs. La saison est passée maintenant.

    Je vous tiendrai au courant!

     

     

     

     

     

     

     

     

    « NekocaféProgramme du jour »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    gwada girl
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 22:07

    J'atends les photos avec impatience

    2
    Fabricetanuki
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 12:14

    j'aime ce genre d'experimentation et remède/technique de  grand mère 

     

    3
    Mardi 29 Octobre 2013 à 15:03

    Pas une grande réussite, je crois!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :