• Préparation des shiitake

    Shiitake au shoyu

    Pour compléter mon article sur la cueillette, que faire de nos shiitake tous frais?

    D'abord, ne pas les laver! Il paraît que cela les dénature. Il faut les essuyer avec un chiffon humide.

    Préparation des shiitake

    Puis on coupe un peu le pied, et on les met à la poêle avec du beurre pour les faire un peu dorer. Attention pas trop!

    Puis on les sers tous chaud avec un peu de sauce de soja. C'est un régal!

    Préparation des shiitake

     

    Je ne pensais pas que ce serait aussi bon. Simple et rapide.

    C'est ce que l'on m'a conseillé de faire quand j'ai demandé comment il fallait les manger.

    Curl Up Black Cat

    « Cueillette dans la montagne japonaiseMes restaurants et épiceries japonais »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    flobegin
    Dimanche 7 Avril 2013 à 19:59

    tu en trouves dans les épiceries japonaises à Paris?

     

    2
    sigilla Profil de sigilla
    Lundi 8 Avril 2013 à 20:23

    Pas que les épiceries japonaises, il faut regarder dans les supermarchés et autres. Le tout c'est qu'ils soient frais.

    3
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:43

    Je les connais surtout séchés et à faire tremper dans l'eau mais en Ecosse on pouvait avoir des frais et c'était un vrai régal, tu as raison. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :