• Scandale du moment!

    Scandale des faux menus

    Le grand scandale du moment: Les grands magasins qui reconnaissent avoir vendu des produits alimentaires de base pour des produits de luxe, et ce depuis des années. Cela va du jus d'orange en carton pour du jus de fruit frais pressé, au boeuf australien vendu comme du boeuf japonais (vous savez, le fameux boeuf de Kobe qui coûte excessivement cher! Ils ont du se faire un sacré bénéfice.), et j'en passe!! Et ce genre de pratique durent depuis 20 ans parfois!

    Et cela touche toutes les grandes enseignes, apparemment!

    J'aime beaucoup leur "honnête erreur". "Oh mince! Je ne me suis pas rendu compte que je commandais des crevettes bas de gamme et à bas prix pour des crevettes hauts de gamme! Ben ça alors!" "Oh, l'étiquette de la région de Kagoshima s'est transformé en étiquette de la région d'Awa sur les pièces de boeuf! On se demande bien comment!". "Ce n'était pas volontaire, juste une erreur d'attention" à ce qu'il parait mais c'est bien difficile à croire. rien que le prix d'achat rend celà impossible.

    Autant pour le mythe des Japonais honnêtes, attentifs à la sécurité alimentaire et à la qualité de ce qu'ils servent. Comme quoi, quand de l'argent est en jeu..................

    Le pire, c'est qu'en lisant les commentaires de lecteurs, il semble que ce soit un problème récurrent au Japon.

    Mes illusions s'effondrent! 

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:32

    C'est comme les restos parisiens chers qui ont utilisé de la viande de boeuf "normale" en la déclarant pour de la viande haut de gamme (Angus beef). Oui, quand il s'agit de faire de l'argent, tous les moyens sont bons...

    2
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 13:01

    Je suis bien d'accord!! Finalement quel que soit le pays, c'est pareil!

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