• Umeshu 2015

    Umeshu, cuvée 2015!

    Avec juin est arrivé la saison des prunes japonaises, les ume.

    Les petits supermarchés locaux ont tous sortis les bouteilles d'alcool, les paquets de sucre et les sachets de prunes vertes, ao-ume 青梅, parfois on trouve même les recettes.

    Umeshu 2015

    Umeshu 2015

    La notice de la jarre comporte même des conseils et recettes.

    Umeshu 2015

    Cette fois, j'ai cueilli les prunes de l'arbre familial, et j'ai changé la variété d'alcool par rapport à l'année dernière.

    Umeshu 2015

    Et oui, j'en ai profité pour goûter la cuvée de l'année dernière!!

    D'abord, mon umeshu. Moi, je l'aime sucré donc j'ai choisi de mettre 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre. Après avoir goûté celui de l'année dernière.

    Umeshu 2015

     

    J'ai choisi une base brandy. A vrai dire, je ne connais pas trop la différence avec la white liqueur, à part la couleur!

    Umeshu 2015

    Et c'est reparti!

    Umeshu 2015

    Umeshu 2015

    Et voilà!

    Umeshu 2015

     

    C'est parti pour 1 an minimum!!

     

    « "ちび"/"chibi"Au champ de courses-II »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :