• Yuzu cha

    Thé au Yuzu

    Comme le nom l'indique, je vais vous donner la recette d'une "marmelade" de yuzu (citron japonais), mais elle peut s'appliquer à d'autres agrumes. Vous pouvez diluer cette marmelade dans de l'eau chaude pour faire un "thé" ou pour sucrer et donner un léger parfum à vos infusions et autres décantations.

    J'ai trouvé pour la première fois ce produit il y a quelques années, sur un stand coréen, et j'en avais acheté un bocal pour ma maman. Très bon produit! Mais je ne savais pas que c'était si facile à faire.

    Voilà la recette, inspirée de celle du blog cooking in Japan. Comme j'ai un arbre à yuzu dans le jardin et que les yuzu sont à point, j'ai fait google et j'ai trouvé 2 recettes sur un super blog. J'ai choisi celle qui me plaisait le plus ♥

    Yuzu cha

    Le yuzu est un petit citron japonais qui a plus de pépins que de pulpe.

    Yuzu cha

    Ingrédients:

    Citrons yuzu

    Sucre semoule

    Recette:

    Pesez vos citrons. Cela permet de calculer la quantité de sucre: autant de sucre que de citron.

    Lavez-les bien.

    Pressez-les pour récupérer le jus. Cela permet aussi d'enlever facilement les nombreux pépins.

    Enlevez les peaux et coupez l'écorce en fine lamelle. Vous pouvez aussi les passer au mixeur rapidement. Moi, j'ai fait les deux pour avoir des écorces mais pas trop!

    Mettre l'écorce et le sucre dans une casserole et chauffez à feu doux.

    Laissez chauffer doucement pendant une dizaine de minutes.

    Rajoutez le jus.

    Portez à ébullition pendant 1 mn selon la recette, mais je trouve le résultat trop liquide. Mieux vaut faire bouillir un peu plus longtemps, à mon avis. Attention à ne pas laissez trop bouillir pour l'amertume.

    Mettre dans votre pot en verre, fermez bien et retournez le pot. Laissez poser sur le couvercle jusqu'à que ça refroidisse. Stérilisation rapide .

    Et voilà!

    Yuzu cha

    A diluer dans votre eau chaude pour un thé, pour sucrer vos tisanes, ou simplement sur votre tartine de pain!

    Yuzu cha

     Prochaine recette: gingembre confit!! 

     

     

     

    Green Tea

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 22:19

    Ça me rapelle la marmelade à l'orange de Grande- Bretagne. Le gingembre confit, c'est bon ça aussi, j'ai hâte de voir ta recette.

    2
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 01:23

    Je tente la recette vendredi! Si ça marche, je la mets ce week-end je pense. J'espère que ce sera bon, j'adore ça.

    3
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 08:45

    Moi, j'adore le gingembre (mon mari moins, surtout quand il y a de gros morceaux ;) ), j'en mets presque dans tous les plats (je fais souvent la cuisine indienne , chinoise etc !).


     

    4
    gwada girl
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 13:59

    Ca dois etre sympa dans une infusion.....et tres efficace qd tu as bon rhume!

    5
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 16:55

    Moi, je n'aime pas mais Yoshi apprécie. Essaye d'en faire avec du citron...

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